智能制造学院承办湖州学院首届清廉手工艺作品比赛

发布者:纪检监察网管理员发布时间:2023-05-16

(来源:智能制造学院)

为了进一步推进清廉校园建设,营造风清气正的育人氛围。根据《湖州学院第二届清廉文化月活动方案》文件精神,智能制造学院承办首届湖州学院“明德清远”清廉手工艺作品比赛。

本次比赛分为两个阶段,经过前期团队自选赛,机关、生命健康学院、经济管理学院、设计学院被评为优秀组织奖获奖单位。

510日,个人限时赛于安定书吧如期开展,本阶段比赛吸引了机关、各二级学院纪委书记、党员师生共计20余人线下参与。

在师生的共同努力下,完成了一幅幅手工作品,以衍纸画、团扇画、纽扣贴画等多种形式展现。这些作品主题鲜明、风格多样,紧扣主题“廉洁”,以“莲花”“竹子”等为意向传递着清正廉洁的主旋律。

活动最终,根据作品完成度、作品质量,现场评选出教师组和学生组优秀作品奖。

作为学校清廉文化月活动的重要组成部分,本次手工艺比赛备受关注,广大师生踊跃参与,创作出近100份手工作品,部分优秀作品将在清廉艺术作品展中展出。