发布者:纪检监察网管理员发布时间:2023-05-12

(来源:电子信息学院)

5月10日,电子信息学院召开全面从严治党和党风廉政建设分析会暨师德师风建设推进会。学院全体教职工参加了会议。学院党委书记黄旭、副书记姜杨慧出席,会议由姜杨慧主持。

会上,黄旭做了电子信息学院全面从严治党和党风廉政建设分析报告。报告全面回顾了2022年学院党风廉政工作开展情况,分析了工作中存在的问题,并就下一步工作开展提出了改进措施:一是持续深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是突出抓好主体责任的落实;三是全面加强基层党组织建设;四是进一步加强纪律作风建设;五是突出抓好制度落实;六是进一步加大督查检查力度。

黄旭全面传达了学校师德师风问题整治工作动员大会精神。在学校动员大会上,马校长提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开展师德师风专项整治的重要性;二要突出问题导向,认真抓好师德师风专项整治工作的贯彻落实;三要强化成果运用,切实增强师德师风专项整治工作的实效性。唐书记对下一步的工作提出三点要求:一要迅速行动,聚焦问题导向;二要不断学习,强化思想引领;三要选树典型,加强有效督导。

会议要求全体教工认真学习学校《师德师风问题整治工作方案》和《教师师德失范行为处理办法》,并在日常工作中进一步提高要求。一是牢记育人是个综合性问题,要时时处处加以落实;二是从自身做起,规范个人言行,做好学生榜样;三是要善于沟通、勇于沟通,最大程度做好沟通交流。会议倡导全院教工努力构建亲清师生关系,营造风清气正的政治生态,不断优化师德师风,有效推动构建良好育人格局,为培养高素质应用型人才作出不懈努力。

会上,学院党委书记与班子成员签订了《湖州学院党风廉政建设责任书》;全体教师签署了《湖州学院师德师风建设承诺书》。全体教师观看了师德师风警示教育片。会前,还为学院2022年度先进工作者颁发了荣誉证书。