生命健康学院开展“毕业生党员最后一课暨廉洁教育”活动

发布者:纪检监察网管理员发布时间:2023-06-14

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推动党的二十大精神走深走实,引导党员增强廉洁意识、纪律意识、法治意识,强化责任担当,自觉筑牢拒腐防变思想防线,提升毕业生党员党性修养,增强毕业生党员使命担当。湖州学院生命健康学院于2023年6月13日开展了“生命健康学院毕业生党员最后一课暨廉洁教育”活动。校纪委副书记、纪检监察室主任曹珍副、学院领导班子成员、学院各党支部书记、教工党员代表和全体毕业生党员出席本次活动。

活动在雄壮的国歌中开始。学院党委副书记、副院长李晓瑛、党委副院长董宏伟、学院院长助理刘春冬分别为获得“学习标兵”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的教职工和学生颁发了荣誉证书,并鼓励他们继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用。

学院党委副书记、纪委书记为党员代表赠送了学院定制的礼物“廉洁尺”,并提醒每位同学都能心中有尺,行事有度,心正、身正、行正,做一个无愧于党组织培养的人。

在省优秀毕业生、党员代表朱茂睿的带领下,全体党员举起右拳,庄重地温习入党誓词,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

李晓瑛以“三气”为主题,进行了讲话,讲话中,她殷切引导党员们要增强作为中国人的志气、骨气和底气,志存高远,求真力行,用理想之光照亮人生之路,用完善的人格行稳致远,用奋斗的青春报效祖国。

王慧为大家讲了一堂廉洁微党课,她对全体党员们再次重申了党员的责任和义务,强调每位党员都要严格遵守组织纪律,始终保持廉洁务实的作风,在未来工作中做严格自律、廉洁从业的表率。

此次活动提示了全体毕业生党员要在未来的人生道路中时刻铭记党员身份,在实践中锤炼真本领、在实干中练就真功夫,增强作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作和生活中以更加昂扬的斗志,积极进取、创先争优,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。