发布者:纪检监察网管理员发布时间:2024-03-15

为适应全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,推动学院纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,提高学院纪检监察队伍整体素质和履责能力,3月15日,智能制造学院召开2024年度纪检监察队伍党风廉政建设和反腐败工作要点培训会。本次培训会由学院党委副书记、纪委书记钱懿作专题授课,学院各支部纪检委员、廉情监督员参训。

会上,钱懿向大家传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,重点从新征程反腐败斗争的总要求、深入推进党的自我革命个以”及2024年纪检监察工作八大任务等三个方强调党风廉政建设和反腐败工作重大意义艰巨任务。

他指出,纪检监察队伍要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和要求,认真履行职责,扛起监督责任,加强党员思想政治教育党纪党规教育

下一步,智能制造学院将以“四线三格”廉洁文化品牌为依托,强化学院纪检监察队伍监督执纪能力建设,发挥监察实效。扎实开展学院清廉行动,构筑拒腐防变长效机制,为学院各项工作提供坚强纪律保障