发布者:纪检监察网管理员发布时间:2024-03-29

3月28日,电子信息学院召开2023年度全面从严治党和党风廉政建设情况分析会。校党委书记金波出席会议并作讲话。党委(院长)办公室主任、国际交流合作处处长陆伟成,校纪委副书记、纪检监察室主任曹珍副出席会议。学院领导班子全体成员、支部书记、组织员、相关部门负责人参加了会议。会议由学院党委书记黄旭主持,党委副书记、纪委书记姜杨慧作工作报告。

金书记充分肯定了学院过去一年所开展的工作和取得的成绩。金书记强调,电子信息学院要进一步推进全面从严治党工作向纵深发展,持之以恒抓好党风廉政建设工作。一是抓责任落实,把压实全面从严治党主体责任作为最根本的责任担当,强化意识、“四责”协同;二是抓廉洁教育,要知敬畏、存戒惧、守底线,运用好“四种形态”,不断深化廉洁学院建设;三是抓作风建设,树立干事创业的良好风气,加强班子团结协作,求大同、存小异,用优良教风带动学风,营造风清气正的政治生态;四是抓日常监督,要落实好民主集中制,提高接受监督的自觉。

黄旭表示,接下来将按照金书记的要求把过去的工作进一步分析好,把下一步的整改举措凝练好,努力抓好落实整改,构建全面从严的氛围。学院要紧紧围绕学校中心工作,坚持正确导向、坚持工作实效、坚持廉洁奉公,努力推动学院工作再上新台阶,为实现高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保证。

姜杨慧从工作开展情况、目前存在的问题以及下一步工作打算等方面对2023年度全面从严治党和党风廉政建设工作进行了分析。学院班子成员结合“一岗双责”要求具体分管工作分别作了交流发言。

会上,学院党委书记与党委班子成员依次签订了《湖州学院电子信息学院领导班子2024年度党风廉政建设责任书》。