学校纪委与吴兴区纪委区监委举行纪检监察工作校地合作签约仪式

发布者:纪检监察网管理员发布时间:2024-04-24

为进一步完善校地协作机制,推动形成纪检监察工作高质量发展合力,424日上午,学校纪委与吴兴区纪委区监委举行纪检监察工作校地合作签约仪式并进行座谈交流。校纪委书记、监察专员莫汝强,吴兴区委常委、区纪委书记、区监委主任刘翔出席会议。

座谈会上,莫汝强围绕“信息联通、力量联动、问题联查、案件联办、成果联享”五方面介绍了湖州学院纪委和吴兴区纪委区监委在协同开展监督检查、配合做好执纪执法、开展干部教育培训、密切推进清廉建设等方面的合作意向,希望通过学校纪检监察机构与区纪委区监委协作关系,将学校理论研究优势与吴兴区的实践实训优势结合起来,促进专业队伍培养、纪检监察业务能力提升,形成相互支持、共同提高的长效机制。

刘翔对莫汝强一行的到访表示欢迎,重点介绍了吴兴区纪委区监委在查办案件、队伍建设、纪法教育等方面的工作做法,表示将立足主责,聚焦主业,与湖州学院纪委建立长期、紧密、全方位的校地纪检监察合作关系,推动纪检监察工作高质量发展。

会上,校纪委书记、监察专员莫汝强与吴兴区委常委、区纪委书记、区监委主任刘翔共同签订了校地合作协议。