学校召开基层党组织书记座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-08

1620866102527335.jpg

5月8日下午,学校基层党组织书记座谈会在明知楼206会议室召开。校党委书记朱斌,副书记唐华出席会议。

参加会议的总支书记和支部书记,从强化责任意识,发挥党组织的引领作用,提高师生凝聚力,创建和培育党建品牌,推动学院高质量发展等方面进行了热烈的发言。朱斌充分肯定了学校各级党组织千方百计克服经费短缺、场地紧张、人员紧缺的困难,党建工作顺利开展,成效显著,特别是在学校转设过程中,广大党员干部做了大量细致的工作,确保了学校教学科研有序、师生思想稳定,为湖州学院的建设和发展奠定了很好的基础。

朱斌指出,湖州学院挂牌成立只是学校发展万里长征的第一步,还存在很多困难和挑战,但应该历史的、辩证的来看待这些困难,在挑战中发现机遇,在困难中寻找优势,化不利为有利,走出一条自己的发展之路。他指出高校的根本任务是立德树人,为党育人、为国育才,就必须全面坚持党的领导,发挥党建引领作用。学校党委要从建体系、开清单、优条件、强考核等方面着力加强基层党的建设。他要求全校各级党组织要在党建保障稳定上下功夫、求实效,狠抓安全稳定、狠抓意识形态、狠抓清廉校园建设;要在党建推动事业发展上下功夫、求实效,狠抓师资队伍建设、狠抓教学质量提升、狠抓服务地方发展;要在党建规范发展上下功夫、求实效,狠抓党组织负责人培训、狠抓党员发展质量、狠抓党建品牌打造,以一流的党建工作引领湖州学院又好又快发展。