学校纪委召开科研经费管理使用专项监督工作部署会

发布者:纪检监察网管理员发布时间:2024-04-12

为贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和省市纪委全会部署,深入开展“一校一策”监督,推进高水平应用型大学建设,411日下午,学校纪委召开科研经费管理使用专项监督工作部署会。校纪委书记、监察专员莫汝强出席会议并讲话,科研处、计财处、审计处、二级纪检机构负责人参加会议,会议由校纪委副书记、纪检监察室主任曹珍副主持。

莫汝强强调,各部门、二级学院要在思想上进一步重视,将科研经费管理使用专项监督作为政治监督的一项重要工作统筹推进;要在责任上进一步明确,切实履行好党委主体责任和纪委的监督责任;要在自查自纠上进一步严格,真找问题、找真问题、找准问题;要在监督上进一步协同,不断形成监督合力;要在处置上进一步精准,注重不同项目性质、情节、态度、影响,分类处理处置;要在成效上进一步彰显,推进基础工作、日常管理、监督检查等方面形成长效机制。

曹珍副就《湖州学院关于开展科研经费管理使用专项监督工作方案》进行了详细解读和工作部署。